澳门威力斯app

 索引号 00297161X/2018-47616
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2018-11-27  公开方式 主动公开
瞻岐镇中心幼儿园举行全园保育员刺绣比赛活动

刺绣是中华民族的传统艺术也是瞻岐镇中心幼儿园“萌乐街”民俗传统课程中的其中一项园本特色课程。为了充分挖掘保育老师的内在潜力,激发参与特色活动的积极性及提高保育员的指导能力,近日,瞻岐镇中心幼儿园组织了保育员刺绣比赛活动。

中午12点半,全体保育老师在萌园的天井里,围着大长桌,小方桌,正认真地绣着自己的作品。桌上那些光鲜亮丽的五彩丝线在阳光的照耀下熠熠发光,似乎也在为各自的主人默默加油着。

看看张老师,正聚精会神地绣着自己的作品,看着栩栩如生的花儿,红是红,绿是绿,就像一位刺绣高手,再看看那秀法,有链针绣,套针绣还有珠绣,一幅图上五彩缤纷的,煞是好看。谢老师可是幼儿园的刺绣高手,瞧她绣的长颈鹿,看上去栩栩如生,那尾巴仿佛就在左右晃着。

一个半小时过去了,一幅幅作品也陆续呈现出来。有珠光闪闪的河马先生、红黄相间的老虎,还有全身粉嘟嘟的小象等等,看得出保育员老师的用心及手艺的精湛。

通过这样的交流探讨活动,让每个保育员老师都展示了自己的长处,为了传承和弘扬传统文化,她们也在努力着……




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】