澳门威力斯app

 索引号 002971660/2018-47707
 组配分类 教育  发布机构 东吴镇
 生成日期 2018-11-27  公开方式 主动公开
东吴镇校“虚拟社区”打造教学“智慧快车道”

经常迟到的东吴镇中心小学603班学生小梦准时走进教室,开始了新一天的学习。按时到校的好习惯,她已经保持了一个月。

以前,小梦除了上学迟到,还经常无法按时完成作业,自从学校在校园网上开设“虚拟社区”栏目后,小梦的爸爸通过学习家庭教育策略,改变了对小梦的教育方法,让她的生活和学习习惯有了大转变。小梦的妈妈还从“虚拟社区”学会了一些蔬菜种植的方法和烹饪技术,让小梦每天都能吃到可口的早餐。

据介绍,为了让智慧校园建设更好地辅助课堂教学,同时带动教师、家长加强网上学习、交流,东吴镇中心小学在校园网上建立了“虚拟社区”栏目。在其中的项目组、讨论区和家校主题教学空间等平台上,家长和老师可随时进行交流;学生可积累社会实践资源,申请“小鱼治水”“垃圾分类”“阳台蔬果花卉种植”等项目;老师还为家长提供了“一碗好粥养生”“家庭教育短视频”“怎样依托之江汇教育广场完成在线学习”等学习内容。

通过“虚拟社区”,该校加强了社会、家庭与学校的沟通,使教学工作驶入了“智慧快车道”。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】