澳门威力斯app

 索引号 K16059539/2018-48068
 组配分类 环境保护  发布机构 百丈街道
 生成日期 2018-11-30  公开方式 主动公开
宁舟社区开展垃圾分类宣传活动

为了引导孩子们从小养成垃圾分类的好习惯,提升全体市民的参与度,11月23日上午,宁舟社区联合鄞州江东幼儿园在甬港菜场开展了一场别开生面的垃圾分类宣传活动。

活动中,幼儿园小朋友化身为环保小卫士,拿着他们自己制作的垃圾分类宣传单向菜场的叔叔阿姨们介绍垃圾分类的知识。别看他们年纪小,介绍垃圾分类却头头是道:“绿色的桶放厨余垃圾,蓝色的桶放可回收垃圾,红色的桶放有害垃圾,黑色的桶放其他垃圾。”“过期的药品和废旧电池属于有害垃圾哦,要扔进红色的垃圾桶!”孩子们还一边发宣传单,一边将垃圾分类的环保知识向过路的居民宣传。

这次垃圾分类宣传活动,不仅使孩子们增强了主动参与开展垃圾分类的环保意识,也促使附近广大居民认识到垃圾分类工作的重要性。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】