澳门威力斯app

 索引号 00297161X/2018-49642
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2018-12-20  公开方式 主动公开
瞻岐镇中心幼儿园举行第11届幼儿运动会

为了提高幼儿参与体育运动的兴趣,发展幼儿动作的协调性和灵活性,瞻岐镇中心幼儿园于12月19日举行了主题为“让童年在游戏中绽放光彩”第11届民间游戏运动会。

本次运动会分四大篇章:

第一篇章:开幕式

伴随着《运动员进行曲》,各班小运动员组成的列队依次入场,响亮的口号、整齐的步伐、抖擞的精神,展示出积极、健康的风貌。五星红旗冉冉升起,幼儿和家长代表掷地有声地宣誓着,最后在全场热烈的掌声中拉开了此次运动会的序幕。

接下来是激情四溢的开幕式表演,由大班孩子们组成的5支舞龙队,生龙活虎地表演着;经典的舞狮、皮筋操、活力四射的篮球宝贝以及温馨的亲子操表演,都让在场的家长掌声四起。家长手中的照相机、摄像机频频闪动,都在记录那精彩的瞬间。

第二篇章:小班段的情景式游戏

小一班的老鼠娶亲,正风风火火地向我们走来,吹吹打打抬着花娇真让人笑破肚子。听说是“汪汪队”也来了,简直酷极了!小六班的“小蝌蚪找妈妈”,一个个可爱的表演,让在场的每个小观众大观众都拍手称赞。瞧瞧,小四班的葫芦娃智斗妖精,小五班的“西游记”,还有那可爱的蓝精灵……精心设计的场景以及漂亮的服饰,小班宝宝们的表演是多么可爱。

第三篇章:中大班的竞技类项目

竞技项目丰富多彩,有接力滚铁环、穿龙门、行进拍球、短绳接力、全军出击等等;赛场上一个个激动人心的片刻,加油声、呐喊声沸腾了整个操场,赛场上所有的项目都很精彩,所有的欢笑都很灿烂,所有的拼搏都很值得……

第四篇章:运动达人选拔赛

达人选拔赛分为幼儿和家长,中班幼儿参加双手交替拍球项目,大班幼儿竞选跳短绳达人,家长则参加滚铁环、跳短绳和穿龙门项目的达人选拔赛。

一次次激烈的比赛,一阵阵此起彼伏的加油声,运动场上留下了孩子们和家长们拼搏的身影、挥洒的汗水……

此次运动会的每个项目都具有趣味性和挑战性,深受幼儿和家长们的喜欢,孩子们在此次活动中不仅收获了愉悦的情感体验、锻炼了身体,又培养了勇敢、合作等品质,激发了孩子们的潜能,让孩子体验了成功与自信。同时此次运动会也为亲子互动打造了一个平台,为增进家园之间的联系和沟通架起了桥梁。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】