澳门威力斯app

 索引号 67470181-5/2018-49936
 组配分类 环境保护  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-12-25  公开方式 主动公开
“电子破烂王”来了

  24日下午,陈婆渡社区都市丽湾小区新安装的再生资源智能柜“搭把手”投入使用了。闻讯而来的何银娣阿姨左手拎着旧被子,右手扛着废纸箱走到柜前,掏出智能手机,在一旁志愿者的帮助下,扫了扫二维码,关注后,按所要投入的类型,只见柜门自动打开,轻轻地放入废旧物,屏幕上就会显示重量等信息,投放完毕后,手机上自动跳出增加多少资源币。这一操作仅用了一分钟不到。在旁的其他居民也感到“手痒”,一一上前试投。

  考虑到小区有部分老年居民无智能手机,社区工作人员把“搭把手”宣传至小区微信群内,让他们的家人关注、下载APP,这样老人只需要在屏幕上面输入家人的手机号就能简单操作。据志愿者介绍,只要资源币攒够10元以上就能提现喽!

  据悉,陈婆渡社区鲍家耷小区也于今日投入使用,陈婆渡小区正在安装中,社区所开展的垃圾分类小区将陆续投入智能柜,对社区的环境整治也大有益处。对此,居民也纷纷点赞。“家里再也不用积累纸箱等废旧物了,再也不用占地儿了,真是方便啊!”住在2幢的洪老师说。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】